Разработка

Хотите поучаствовать в разработке? Enigma разрабатывается небольшой группой добровольцев. Все мы работаем над ней в наше свободное время, которого всегда не хватает. Если Вы хотите предложить помощь, мы только за.

Up Список рассылки разработчиков

Если Вы заинтересованы в поддержке Enigma, пожалуйста подпишитесь на список рассылки разработчиков Enigma. Слушайте и задавайте свои вопросы. Отвечайте на вопросы остальных подписчиков, публикуйте свой вклад, наподобие уровней и патчей или предложите Вашу помощь.

Пожалуйста имейте в виду, что так как группа разработчиков интернациональна, то все сообщения в рассылку должны быть написаны на английском языке. Если Вам нужно прикрепить файлы к письму проверьте, что их размер не превышает предельно допустимого значения для рассылки в 300 кБ. Сообщения, больше предела просто не будут приняты!

Up Текущие задачи и пожелания

Хотя Enigma и достигла выпуска версии 1.00, остался большой список, того, что ещё должно быть сделано. Часто у нас нет средств или навыков, чтобы взяться за них. Вот список текущих задач, которые мы точно можем решить с Вашей помощью. Если у Вас есть необходимые навыки и немного свободного времени, пожалуйста, подумайте над тем, как Вы можете нам помочь.

Задачи, не требующие навыков программирования

  • Перевод. У Enigma есть приличная поддержка языков, отличных от английского. Если Вы хотите локализовать Enigma для Вашего родного языка, перевести меню приложения и уровни, руководства, эту домашнюю страницу или вики разработчиков уровней, пожалуйста, свяжитесь с нами.
    Просто
  • Улучшение графики. Как Вы можете заметить, в настоящее время мы испытываем трудности в области оформления. Если Вы более талантливы, мы будем чрезвычайно рады заменить наши спрайты, логотипы и другие изображения на более привлекательные.
    Средне
  • Звуки. Звуковое оформление на данный момент не завершено, а некоторые из существующих звуков могут (должны!) быть отшлифованы.
    Средне
  • Техническая поддержка. Чем более популярной становится Enigma, тем более сложные технические вопросы и проблемы рассматриваются на mag-heut.net и в списке рассылки разработчиков. Некоторые вопросы уже могут быть расписаны в ветке форума или даже включены в FAQ. Любой продвинутый пользователь Enigma с опытом установки на одну или несколько операционных систем может помочь нам в выяснении причины проблем и ответе на вопросы. Новый FAQ должен рассматривать повторяющиеся вопросы.
    Просто-Средне
  • Консультация по открытой лицензии. Мы пытаемся добавить в Enigma как можно больше дополнений. Но мы хотим застраховаться, что Enigma всегда сможет распространяться без ограничений. Однако, используемые лицензии иногда сложны для толкования и объединения — и мы уже бьемся головой об стену, сталкиваясь с такого рода неудобствами. Мы хотим связаться в человеком, который знаком с этой темой и может время от времени консультировать нас.
    Просто-Средне

Программируемые задачи

  • Уровни. Enigma живет благодаря постоянному потоку новых (хороших) уровней. Не ждите, пока Вы пройдете все уровни, перед тем как написать собственный. Соберите Ваши идеи, поищите помощи в разделе Разработка уровней и не забудьте опубликовать то, что у Вас получится!
    Просто-Средне
  • Порты и пакеты. Вы знакомы с разработкой приложений или сборкой пакетов для Вашей платформы? Мы хотим улучшить качество пакетов для уже поддерживаемых платформ (мастер установки Windows, пакеты Linux для многих дистрибутивов …). Нам нужны программисты, которые постоянно проверяют и поддерживают версии для разработчиков Enigma на всех возможных платформах (Mac OS X, Visual Studio,…). Вы хотите портировать Enigma на новую платформу, наподобие игровых консолей или портативные устройства?
    Просто-Сложно
  • Автоматизация отсылки результатов. Нам хотелось бы предложить автоматическую отсылку новых результатов и оценок, подобно автоматической загрузке оценок. Необходима клиентская и серверная часть.
    Средне
  • Метод ввода с клавиатуры, возможность копирования/вставки. Enigma основана на SDL, которая не поддерживает в должной мере ввод умляутов или символов, отличных от ASCII. Желательна одинаковая поддержка для ввода всех символов на всех операционных системах. Также нам нужна поддержка копирования и вставки.
    Средне
  • Редактор уровней. Так как существующие редакторы давно не обновлялись и не так портируемы, как Enigma, мы подумываем о редакторе на основе Java, расширении формата уровней XML и интерфейсе к Enigma. Полезный редактор это большой вклад и в целом не так прост.
    Средне-Сложно
  • Сетевая игра. Это важное и необычное задание, так как Enigma изначально не проектировалась для сетевого режима игры. Поэтому основные задачи — внутренние преобразования. Если Вы хотите попытаться и Вам нравится копаться в недрах C++ кода Enigma, мы с радостью примем Вас в нашу команду.
    Сложно

Пожалуйста предложите Вашу помощь в списке рассылки разработчиков. Есть и много других открытых задач, кроме перечисленных выше и конечно мы приглашаем Вас присылать свои идеи и предложения.

Up Разработка уровней

Хотя Enigma и не включает в себя редактор уровней и Вам придется копаться в простом языке скриптов Lua, разработка уровней проще, чем Вам кажется.

Справочное руководство Enigma детально объясняет формат уровней и всех объектов, которые Вы можете использовать. Вам нужно хотя бы пробежаться глазами по главам 1 - 3 и помнить, что Вы можете найти подробное описание каждого объекта.

Помощь Вы можете получить как в списке рассылки разработчиков, так и на форуме. Как только Вы решите, что Ваш уровень готов, поменяйте XML-атрибут уровня 'status' на 'stable' и опубликуйте уровень в списке рассылке и/или на форуме. Пользователи проверят и прокомментируют Ваш уровень. Если в Вашем уровне не будут найдены ошибки и Вы закончили уровень, Вы должны поменять статус на 'released' и снова опубликовать эту версию. Мы собираем из этих источников уровни и свяжемся с Вами для принятия окончательного решения.

Up Разработка приложения

Если Вы хотите скачать самую последнюю версию Enigma, Вам нужно проверить её на нашем репозитории исходных кодов на sourceforge. Чтобы получить анонимный доступ, просто дайте команду

svn checkout svn://svn.code.sf.net/p/enigma-game/source/trunk

чтобы скачать текущую версию следующего основного выпуска Enigma. Пожалуйста имейте в виду, что это будет текущая версия, находящаяся в разработке, проверка может быть неполной, а приложение нестабильным.

Репозиторий предоставляет несколько веток проекта.

/trunkследующая основная версия (ветка 1.1)
/branches/1.0следующая неосновная версия (1.01)
/branches/evalтекущая стабильная версия (1.00) с программой сбора результатов
/tags/0.92стабильная версия 0.92
/tags/1.00стабильная версия 1.00
/homepageдогадайтесь что

Вы можете предварительно посмотреть текущее содержимое существующих веток с помощью sourceforge WebSVN.

Для разработки мы рекомендуем платформу Unix в качестве средства сборки. Установка проста, как команда

./autogen.sh && ./configure && make && make install

Чтобы узнать, как собрать приложение для Windows прочтите файл

doc/README.mingw32

Если Вам нужен доступ на запись к репозиторию, пожалуйста, свяжитесь с нами через список рассылки.

Copyright © 2003 - 2014 by Daniel Heck and contributors. Всё текстовое наполнение доступно на условиях Creative Commons License.
Версия страницы: $Revision: 1.112 $, последнее обновление: $Date: 2014/03/29 20:32:16 $.